BAGELのすゝめ -只今修行中💦ー
ベーグル大好きな私、「作ってみれば」の旦那さんの一言にそ
の気になりベーグルを作っています。現在修行中💦
少々大きさに違いはありますが・・・。20分常温発酵中。
両面30秒茹でてからオーブンで20分焼きます。
最近は浮くようになったんですよ。沈んだままだった
ことがあって・・・。???でした。
220度余熱のオーブンへ、20分焼きました。
今回は茹でる時の蜂蜜も入れました。ツヤがでますね✧
出来上がり!!明日のランチにいただきまぁす( ^)o(^ )
旦那さんの試食の様子を見ていると、まだいまひとつなん
だろうと思います。今日のはどうかな?
那須にベーグル専門のお店「Bagel que-veau」ベーグル
クーボーがあります。このお店のベーグルに出会って大好
きになりました。甘い物もパンもほぼ口にしないうちの旦
那さんも、「Babel que-veau」のだけは美味しい、また食
べたいと言います。ベーグルの種類でペッパーサラミが好
きなのでいつか作れるようなりたいなぁ(*´з`)プレーンを極
めて、ベーグルが上手に作れるようになりたいです(^O^)